Headlines
Published On:Rabu, 27 Februari 2013
Posted by Senkom Mitra Polri

Memperkirakan Jangkauan Pancaran RPU

senkom.or.id - Perkiraan jangkauan pancaran (TX) Radio Pancar Ulang (RPU) bisa diukur dengan mempergunakan fasilitas cara di bawah ini:

Uji coba menggunakan RPU dengan spesifikasi sbb:
1. TX : gm3188 dengn power 20 watt
2. RX : gm3188
3. Interface radio RPU merk BIKSEN (Bikin Sendiri)
4. Power suply dari bekas komputer.

Ok, kita cek perkiraan jangkauannya
1. kunjungi website : http://www.cplus.org/rmw/rmonline.html
2. lakukan registrasi
3. masukan semua data yang diminta dan setelah selesai maka nanti kita dapat password, passwordnya terkirim ke email Anda.
4. login sekarang berdasarkan user dan password yang sudah didapatkan..lalu tekan submit
5. setelah masuk pada main menu, tekan new site lalu klik center a cursor, setelah itu geser kursor  ke lokasi koordinat rpu kita, setelah berada pada titik rpu, maka tekan submit
6. kembali ke main menu lalu klik new coverage
7 isi antena high: misalnya 10 meter
8. gain antena : sekitar 6 dBi (belum dihitung betul sih --- namanya juga perkiraann)
9. frekuensi : nah ini dia, untuk yang gratisan, freq max 148 MHz (gak apa apa lah --- kan gratisan)
10. setelah itu klik submit
11. tunggu deh... biarkan komputer mereka menghitung dan membuat gambarnya.. hehehe
12. setelah itu kalau koneksi internetnya lancar.. maka akan keluar gambaran perkiraan jangkauan radio rpu kita (ingat yah ini hanya jangkauan output rpu kita)..

13. salam dan semoga membantu..

(Dian Husni - Rama 9)

About the Author

Posted by Senkom Mitra Polri on 11.05. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By Senkom Mitra Polri on 11.05. Filed under . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

8 komentar for "Memperkirakan Jangkauan Pancaran RPU"

  1. ini info sgt menarik, spy rekan2 telematika ramai2 disini untuk shering spy ilmu ttg informatika ini makin kita kuasai dan diaplikasikan didaerah masing2,.. salam semua teman2 senkom dimana saja berada,.. sulsel 9

  2. 86 taruna tercopy,mohon izin untuk di share ndan.

  3. Asmkm. Mearik & lebih ringkas kag Dian , dibandingkan waktu pelatihan........Salam Jbr.3.09.A

  4. Sip Ndan untuk nderes lagi!

  5. Terima kasih Ndan, menambah wawasan kami yang belum mengikuti pelatihan di Banyumanik semarang. Senkom jaya di udara. 86 Was

  6. Terus memposting info buat kami yang didaerah Ndan. 86

  7. mantap kang dian postingannya
    maju trs SMP
    menembus jarak tanpa batas

Leave a reply

Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Sebaiknya komentar sesuai berita yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Komentar ditayangkan setelah melalui moderasi. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Menembus Jarak Tanpa Batas

Senkom Adalah

Translate

TIPS MUDIK BERMOTOR SENKOM

Video: Senkom Mitra Polri - Antara TV

POSTER SENKOM - WASPADA BEGAL MOTOR

POSTER SENKOM - WASPADA BEGAL MOTOR
Klik Gambar untuk Download

Arsip Berita